Segunda, Novembro 20, 2017
   
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Pesquisa

Culinária

Amaranto

Leia mais:AmarantoNa busca por alimentos saudáveis e que agreguem propriedades nutricionais e medicinais ao mesmo tempo, os cientistas estão sempre trazendo do passado alimentos que fizeram parte da rotina alimentar de povos antigos e que ficaram esquecidos devido às modernidades no mundo atual.

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Cebola e suas propriedades nutricionais e terapeuticas

Leia mais:Cebola e suas propriedades nutricionais e terapeuticasO nome cientifico da Cebola é Allium cepa, ela é procedente da Ásia, chegou ao Ocidente e atingiu a Pérsia e a partir daí, se disseminou pela África e por todo o Continente Europeu, nas Américas ela chegou com os primeiros colonizadores, sua entrada no Brasil ocorreu  pelo Rio Grande do Sul.

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Alimentação na Visão da Medicina Tradicional Chinesa

Leia mais:Alimentação na Visão da Medicina Tradicional ChinesaNa medicina ocidental geralmente a preocupação com alimentação se restringe em compor uma dieta com elementos que atendam as necessidades mecânicas do corpo humano. Já, para a MTC (Medicina Tradicional Chinesa), a alimentação é muito mais do que um simples combustível para manter a engrenagem física funcionando.

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Propriedades da Salsinha

Leia mais:Propriedades da Salsinha A salsa ou “salsinha” como é tão conhecida em nosso país, é um dos temperos mais utilizados na culinária brasileira, fazendo par com a cebolinha, o tão conhecido “cheiro verde”. Ela é natural da Europa e foi trazida para o Brasil na época da colonização.

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Alimentos Funcionais

Leia mais:Alimentos Funcionais“Coma tudo para crescer e ficar forte” quantas vezes não ouvimos esta frase de nossos pais e quantas vezes a repetimos para os nossos filhos. Isto porque é antigo o conhecimento de que os alimentos são essenciais para a manutenção da saúde humana e prevenção de algumas doenças, principalmente as crônicas e degenerativas. Hipócrates há cerca de 2500 anos, já dizia “faça do alimento o seu medicamento”. Mas, foi somente na década de 90 que os pesquisadores começaram a se interessar realmente por este assunto surgindo então o termo “alimento funcional”.

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A pimenta e suas propriedades

Leia mais:A pimenta e suas propriedades  A pimenta é um vegetal de sabor picante, originária das Américas e muito utilizada para realçar o sabor dos alimentos e, depois do sal, é o tempero mais usado no mundo.Tanto suas sementes como seus frutos foram disseminados pelo resto do mundo, na época do descobrimento do Brasil, pois os índios além de cultivá-las, faziam uso contínuo das mesmas, em sua alimentação.

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